FR | EN | NL

La Ligue des Cent Mille

La Ligue des Cent Mille

Le Soir, 21 septembre 1931, p. 4

Sous le patronage d’un comité d’honneur dont font partie, notamment, le docteur Foveau de Courmelles, président de la Société française d’hygiène ; le professeur Robin, membre de l’Académie de médecine de Paris; M. Gaston Gérard, maire de Dijon, député, et notre collaborateur Jean-Bernard, directeur de la Presse-Associée, s’est fondé à Paris une Ligue des Cent Mille, association do touristes et voyageurs, « à l’effet d’organiser la détense des traditions de la bonne cuisine ».

Les moyens d’action de l’Association sont la propagande directe auprès des hôteliers, aubergistes, restaurateurs et traiteurs par la parole et l’imprimé, par l’inspection, par la publication d’un annuaire du bon manger où aucune publicité payée n’est admise, par distribution de récompenses et de diplômes.

La Ligue, présidée aujourd’hui par M. Paul Reboux, le romancier qui a consacré à la cuisine, des livres si spirituels, a décidé d’admettre nos compatriotes parmi ses membres et d’étendre son action en Belgique. Le secrétariat belge est établi 35-37, rue Ed. Stuckens, à Evere-Bruxelles.

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *