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Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Bruneau

    Ville : Ganshoren
    Chef : Jean-Pierre Bruneau
    Date de la visite : 18 février 2017

    La période de novembre à février, c’est la saison de la truffe noire, la tuber melanosporum. Ce champignon rare, odorant et précieux, en a fait rêver plus d’un. Comment la mettre en valeur ? C’est à Jean-Pierre Bruneau que nous l’avons demandé en réalisant pour notre Club un feuilleté de truffe au foie gras. Et Monsieur […] Lire la suite

  • La Villa Lorraine

    Chef : Gary Kirchens
    Site web : http://www.lavillalorraine.be/
    Date de la visite : 7 février 2017

    Le Club a organisé un dîner en l’honneur de Sevi Avigdor, Président de l’Académie Américaine (secteur Est), venu à Paris pour prendre part à l’Assemblée générale annuelle de l’Académie Internationale de la Gastronomie, et qui avait souhaité rentrer à New York en passant par Bruxelles. L’Académie Italienne de la Gastronomie ainsi que l’Académie Internationale de […] Lire la suite

  • Bouchery

    Ville : Bruxelles
    Chef : Damien Bouchéry
    Site web : http://bouchery-restaurant.be/
    Date de la visite : 13 janvier 2017

    Décor épuré. Simplicité réfléchie. Abondance en légèreté. Accents végétaux. Vins méconnus bien assortis. Service souriant. Voici quelques impressions caractérisant le premier dîner 2017 de quelques membres du Club royal des gastronomes de Belgique. Damien Bouchery fait partie de ces cuisiniers qui ont commencé une transition vers une nouvelle façon de se nourrir : légumes, céréales, […] Lire la suite

  • Sea Grill

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 9 décembre 2016

    Pour conclure une année riche en évènements gastronomiques, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités se sont réunis pour un dîner de gala au restaurant Sea Grill. Comme à l’accoutumée, le service sous la houlette de Fabrice D’Hulster fut impeccable. Son équipe sait anticiper chaque action et veille au moindre […] Lire la suite

  • Le Prieuré Saint-Géry

    Ville : Beaumont
    Chef : Vincent Gardinal
    Site web : http://www.prieurestgery.be/
    Date de la visite : 13 novembre 2016

    Pour le mois de novembre, le Club royal des gastronomes de Belgique est retourné dans les confins de la botte du Hainaut, à Solre-Saint-Géry, dans un restaurant dont la réputation n’est plus à faire. Depuis 1996, le Chef Vincent Gardinal y maintient le cap d’une cuisine innovante, généreuse et gouteuse reposant sur de solides bases […] Lire la suite

  • Château du Mylord

    Ville : Ellezelles
    Chef : Frères Thomaes
    Site web : http://mylord.be/en
    Date de la visite : 15 octobre 2016

    C’est une table majestueuse dressée dans l’une des grandes pièces de l’ancien Château de Frédéric Gubbins de Kilfrush, bercée de la lumière d’une belle journée d’octobre, qui attendait les membres du Club Royal des Gastronomes, pour un déjeuner en cinq services préparé par Jean-Baptiste Thomaes et sa brigade. Comme d’accoutumée pour le Club, les convives […] Lire la suite

  • Hof Van Cleve

    Ville : Kruishoutem
    Chef : Peter Goossens
    Site web : http://hofvancleve.be/
    Date de la visite : 10 septembre 2016

    En 1996, alors que le Guide Michelin ne lui accordait encore qu’une seule étoile, Peter Goossens accueillait le Club royal des gastronomes de Belgique dans son restaurant Hof Van Cleve. Vingt ans plus tard, Goossens est toujours en cuisine mais son obsession pour l’excellence, son imagination, son talent et sa clairvoyance lui ont valu l’obtention […] Lire la suite

  • De Jonkman

    Remise du Prix Cristal

    Ville : Sint-Kruis Brugge
    Chef : Filip Claeys
    Site web : http://www.dejonkman.be/fr
    Date de la visite : 22 juillet 2016

    Après un superbe déjeuner, le Club a remis son Prix Cristal, à Filip Claeys, Chef du restaurant de Jonkman près de Bruges. Filip fait preuve d’une grande créativité tout à fait maîtrisée et propose une cuisine raffinée, légère et savoureuse. Après une farandole d’amuse-bouche, tous plus étonnants les uns que les autres, nous avons pu […] Lire la suite

  • D’Eugénie à Émilie

    Remise du Prix de Haute Gastronomie

    Ville : Baudour
    Chef : Éric Fernez
    Site web : https://fernez.com/deugenie-a-emilie/
    Date de la visite : 10 juillet 2016

    Générosité. Produits exceptionnels. Service attentif. Superbe cave. Voilà comment on pourrait résumer en quelques mots le restaurant D’Eugénie à Émilie d’Éric Fernez, à qui le Club royal des gastronomes de Belgique a remis son prix de Haute Gastronomie pour l’année 2016, à l’issue d’un déjeuner à la hauteur de l’évènement. Truite ‘Banca’ du Pays Basque, […] Lire la suite

  • Boury

    Ville : Roeselare
    Chef : Tim Boury
    Site web : http://www.restaurantboury.be/
    Date de la visite : 18 juin 2016

    Dans un nouvel écrin où il va pouvoir libérer son talent, Tim Boury, a su enchanter les membres du Club. Une farandole d’amuse-bouche originaux dans leur présentation et leur choix précédait une première entrée de langoustines de très grande fraîcheur en deux préparations. Suivit un beau morceau d’aiglefin cuit à la plancha avec une étonnante […] Lire la suite

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