FR | EN | NL

Aux « Anysettiers du Roy »

Aux « Anysettiers du Roy »

Le Soir, 16 décembre 1970, p. 11

La Commanderie de Belgique des « Anysettiers du Roy » a tenu son chapitre, accompagné d’intronisation, lundi soir, en présence de plusieurs personnalités, notamment de MM. Achille Van Acker, président de la Chambre; Louis Delvaux, ancien ministre,  Haulot, commissaire général au Tourisme; Clément Morraye, président fondateur de la Chambre de commerce de Gand; Dewael, président du Syndicat d’initiative de Bruxelles ; Goossens, directeur général des Douanes et Accises; Hainau, professeur à l’Ecole vétérinaire de Cureghem; Francis Geerts, président du Club des gastronomes; Georges Fourcroy; etc.

Le Grand Maistre de la Commanderie de Belgique, M. Georges Detaille, procéda à l’intronisation de plusieurs « maistres », de la Commanderie, notamment de MM. Henri Simonet, député, bourgmestre d’Anderlecht; Viot, directeur rédacteur en chef de plusieurs journaux de l’Est français; Ernest Verrycken. Le Grand conseil de l’Ordre était représenté par le colonel Deletain de Vienne.

La cérémonie fut suivie d’un banquet fort animé, placé sous le signe de saint Serge, qui eut la tête tranchée le 7 octobre de l’an 297 parce que, parmi les plantes médicinales, il préférait la fleur d’anis pour ses vertus, arômes et pouvoirs.

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *