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Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • De Jonkman

    Ville : Sint-Kruis Brugge
    Chef : Filip Claeys
    Site web : http://www.dejonkman.be/fr
    Date de la visite : 20 juin 2015

    Après avoir dégusté sur l’agréable terrasse du restaurant De Jonkman à Bruges, un assortiment des plus variés d’amuse-bouche, artistiquement présentés, alliant légumes, fruits, foie gras, œuf de caille, fruit de mer, boudin et pain soufflé, escorté du très beau champagne du domaine « Lallier », les membres du Club et leur invités ont regagné un salon nouvellement […] Lire la suite

  • L’Essentiel

    Ville : Temploux
    Chef : Raphaël Adam
    Site web : https://www.lessentiel.be/
    Date de la visite : 30 mai 2015

    C’est dans une ancienne tannerie restaurée avec beaucoup d’élégance et de charme que se trouve le restaurant L’Essentiel. Le lieu invite ses hôtes à y passer un moment délicieux et hautement gastronomique. Le Chef Raphaël Adam qui n’est pas méconnu du Club continue à régaler les gastronomes depuis quelques années avec un talent certain qui n’a […] Lire la suite

  • La Durée

    Ville : Izegem
    Chef : Angelo Rosseel
    Site web : http://www.laduree.be/fr
    Date de la visite : 24 avril 2015

    Le Club a découvert et applaudit la cuisine du chef Angelo Rosseel à Izegem, dans son restaurant La Durée . Le menu présenté se composait de très beaux produits saisonniers cuisinés avec respect, originalité et parfaite maîtrise, magnifiés par des sauces très goûteuses et légères. Escortés du champagne Billecart-Salmon, Brut Réserve, les amuse-bouche d’une grande fraîcheur mirent […] Lire la suite

  • Comme Chez Soi

    Ville : Bruxelles
    Chef : Lionel Rigolet
    Site web : http://www.commechezsoi.be/
    Date de la visite : 21 mars 2015

    À l’issue de leur Assemblée générale annuelle, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique, venus nombreux, se sont délectés au Comme Chez Soi. Une grande réjouissance ! Le menu concocté par le chef Lionel Rigolet était de haut vol et chacun des plats a séduit les gastronomes réunis. La présentation, le raffinement, la légèreté, […] Lire la suite

  • Couvert Couvert

    Ville : Heverlee
    Chef : Laurent et Vincent Folmer
    Site web : http://www.couvertcouvert.be/
    Date de la visite : 21 février 2015

    À 20 km de Bruxelles, le bonheur est dans l’assiette du restaurant Couvert-Couvert, où le Club royal des gastronomes de Belgique s’y est régalé autour d’un déjeuner. Les deux frères Folmer présentent à leurs hôtes une cuisine raffinée et créative en utilisant des produits de base de toute première qualité. Anciens pâtissiers, la précision est présente […] Lire la suite

  • Le Bristol

    Dîner de l’Assemblée générale de l’Académie international de la gastronomie

    Ville : Paris, France
    Chef : Nicolas Audi
    Date de la visite : 1 février 2015

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  • Le Passage

    Ville : Bruxelles
    Chef : Rocky Renaud
    Site web : http://www.lepassage.be/
    Date de la visite : 17 janvier 2015

    Le Club royal des gastronomes de Belgique, fidèle au restaurant Le Passage à Uccle, a une nouvelle fois applaudi la cuisine du Chef Rocky Renaud qui régale sa clientèle depuis vingt ans. Celle-ci est orientée vers le classicisme, simple, composée d’excellents produits, et très goûteuse. Rocky Renaud n’a pas oublié les préceptes de Freddy Vadecasserie, le […] Lire la suite

  • Sea Grill

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 12 décembre 2014

     Le Gala annuel du Club s’est tenu au restaurant Sea Grill à Bruxelles. À l’issue du dîner, Jacques Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire Général de l’Académie Internationale de la Gastronomie ont remis à Monsieur Fabrice d’Hulster, le Prix au Sommelier de l’Académie Internationale. Cette soirée exceptionnelle clôturait l’année gastronomique du Club. Lire la suite

  • Le Fou est Belge

    Ville : Heure-en-Famenne
    Chef : Daniel Van Lint
    Date de la visite : 15 novembre 2014

    Le Club a profité de l’arrivée de l’automne et de la période la chasse pour partir au cœur de la Famenne, dans un restaurant connu pour sa cuisine traditionnelle actualisée, ses produits de toute première qualité, mais aussi son nom provocateur : Le Fou est belge à Heure-en-Famenne. Depuis plus de 32 ans, le Chef Daniel Van Lint, […] Lire la suite

  • De Tuinkamer

    Ville : Beerzel
    Chef : Ken Verschueren
    Date de la visite : 11 octobre 2014

    Dîner au restaurant De Tuinkamer à Beerzel. Derrière une façade ancienne avec colombage, le Club a eu la surprise d’entrer dans le restaurant en traversant une boulangerie à l’ancienne. Le Chef Ken Verschueren, 35 ans, diplômé de l’École Hôtelière de Coxyde a travaillé quatre ans auprès de Sergio Herman (3 étoiles Michelin aux Pays-Bas), puis a décidé […] Lire la suite

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