FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Slagmolen

    Ville : Opglabbeek
    Chef : Bert Meewis
    Date de la visite : 14 septembre 2014

    Le Club a pu découvrir les talents du Chef-propriétaire Bert Meewis du Slagmolen à Opglabbeek, soulignés par un 18/20 au Gault & Millau et récompensés par 2 macarons au Michelin. Menu Lire la suite

  • Chai Gourmand

    Remise du Prix de Haute Gastronomie

    Ville : Gembloux
    Chef : Pierre Massin
    Date de la visite : 31 août 2014

    Ce 31 juillet, le Conseil d’administration et quelques membres du Club se sont rendus au Chai Gourmand à Gembloux afin de remettre au Chef Pierre Massin le diplôme du « Prix de Haute Gastronomie du Club. » Le déjeuner présenté aux convives justifie pleinement cette distinction, Michelin lui a décerné la même année sa première étoile. Les […] Lire la suite

  • Bon-Bon

    Remise du Prix Cristal

    Ville : Bruxelles
    Chef : Christophe Hardiquest
    Date de la visite : 3 juillet 2014

    Ce jeudi 3 juillet, le Conseil d’Administration du Club s’est rendu au restaurant Bon-Bon à Bruxelles afin d’honorer le Chef en lui remettant le « Prix Cristal » du Club. Après avoir dégusté une palette d’amuse-bouche exceptionnels autour d’un verre de champagne, les hôtes se sont régalés d’un menu éblouissant. Chacun des mets étant escorté […] Lire la suite

  • Voyage aux Pays-Bas

    Date de la visite : 21-22 juin 2014

    Le Club a profité d’un week-end de juin, pour effectuer un voyage gastronomique aux Pays-Bas (Région Centre). Outre les visite du Palais Royal Het Loo et du musée Kroller-Muller, c’était surtout l’occasion de découvrir des grandes table des provinces de Guelderland et d’Overijssel: Echoput à Hoog-Soeren, De Librije à Zwolle et enfin Kasteel Engelenburg à Brummen. Echoput De Librije Kasteel Engelenburg Lire la suite

  • Au Gré du Vent

    Ville : Seneffe
    Chef : Stéphanie Thunus
    Date de la visite : 10 mai 2014

    Après une visite du Musée Royal de Mariemont, le Club est allé dîner dans le restaurant Au Gré du Vent à Seneffe. Celui-ci venait tout juste d’être étoilé par le Guide Rouge Michelin. Et, comme souvent, une récompense en appelle une autre, son Chef Stéphanie Thunus venait de recevoir du Magazine « Ambiance Culinaire » le titre de « Lady Chef […] Lire la suite

  • L’Impératif

    Ville : Maisières
    Chef : Benoit Neusy
    Date de la visite : 27 avril 2014

    Avec le début du printemps le Club est allé respirer l’air des champs hennuyers, lors d’un déjeuner au restaurant L’Impératif à Maisières. Là officie, depuis dix ans, Benoit Neusy, qui fut, il y a deux ans désigné par Gault & Millau comme « Grand de demain »; la même année aussi il était étoilé par Michelin. La cuisine du […] Lire la suite

  • L’Épicerie

    Assemblée générale

    Ville : Bruxelles
    Chef : Vincent Masson
    Date de la visite : 22 mars 2014

    Le Club Royal des Gastronomes de Belgique a tenu son AG à l’hôtel « Le Méridien » à Bruxelles. À son issue, les membres ont dîné en son restaurant « L’Epicerie ». Le menu préparé par le chef Vincent Masson a ravi les convives. À l’apéritif le champagne Deutz escortait un amuse-bouche à base de haddock et d’une crème […] Lire la suite

  • Va Doux Vent

    Ville : Bruxelles
    Chef : Romain Mouton; Stefan Jacobs
    Date de la visite : 28 février 2014

    Sur l’emplacement de l’ancien restaurant Bon-Bon, officie un jeune Chef qui a fait ses classes au restaurant Sea-Grill. Sa récompense dans le Michelin 2013, était une bonne occasion de découvrir son restaurant : Va Doux Vent à Bruxelles. Un autre regard sur la cuisine, une approche différente, un défi relevé par deux jeunes cuisiniers qui se sont rencontrés […] Lire la suite

  • La Caneva

    Ville : Bruxelles
    Chef : Ruggero Zanon
    Site web : https://lacaneva.be/
    Date de la visite : 18 janvier 2014

    Après la période des Fêtes, le Club a commencé l’année 2014 par un repas de la gastronomie italienne au restaurant La Caneva à Bruxelles. Avec la collaboration de Madame Tamara Basili, membre d’honneur du Club et membre de l’Accademia Italiana della Cucina, le Club a fait la découverte de la cuisine de la région du Veneto, représentée […] Lire la suite

  • Sea Grill

    75ème Anniversaire

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 12 décembre 2013

    Le Club s’est réuni au restaurant Sea Grill d’Yves Mattagne pour célébrer son 75ème anniversaire. Cette soirée de gala fut rehaussée par la présence du Président de l’Académie Internationale de la Gastronomie venu spécialement de Paris pour assister à l’évènement. Le récital d’exception concocté par Yves Mattagne a encore impressionné les convives et provoqué l’admiration pour chacun des plats. […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931