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Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • La Villa D’este

    Ville : Uccle
    Chef : Alain Bohné
    Date de la visite : 12 janvier 2007

    Pas de commentaire. Menu Carpaccio de Coquilles Saint-JacquesParfumées à-l’huile d’olive de truffes blanches et copeaux de parmesanMacon Villages Blanc, Bouchard Père & Pils 2005 ***Rougets barbets en filets désarêtés poêlés aux lentilles vertes du Puyet jus de persil simple monté au beurreCrozes Hermitage blanc, Domaine des Remizières, Desmeure 2004 ***Suprême de poule faisane farcie au […] Lire la suite

  • Sea Grill

    Gala annuel

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 1 décembre 2006

    L’année gastronomique s’est terminée en apothéose avec le dîner du Gala au Sea Grill du Radisson SAS Hôtel où Yves Mattagne, dont chacune des préparations mit nos papilles en transe, jusqu’à l’extase, comme par exemple cette sole épaisse de deux filets superposés, accompagnée de girolles et d’une béarnaise d’huîtres Gillardeau, elle restera pour chaque convive […] Lire la suite

  • De Plezanten Hof

    Ville : Hamme
    Chef : Lieven Putteman
    Site web : http://plezantenhofhamme.be/
    Date de la visite : 11 novembre 2006

    Au « Plezanten Hof » à Hamme, au bord de l’Escaut, nous avons été reçus par Le Chef propriétaire Lieven Putteman, membre de l’Association des Cuisiniers de Belgique et du Jury du Bocuse d’Or (Lyon, France). Depuis plus de vingt ans, ce Chef talentueux propose une cuisine étonnante et contemporaine basée sur les produits frais du marché, […] Lire la suite

  • Lemonnier

    Ville : Lavaux-Sainte-Anne
    Chef : Eric Martin
    Date de la visite : 14 octobre 2006

    L’automne nous a emmené dans les Ardennes au restaurant « Lemonnier » de Lavaux-Sainte-Anne. Le patron-chef Eric Martin nouvellement installé dans l’ancien pavillon de chasse de la Baronne Lemonnier, rajeuni, présente une cuisine à la fois traditionnelle et inventive, qui respecte les meilleurs produits du terroir ; il aime associer terre et mer. Dans ce restaurant-hôtel le plaisir […] Lire la suite

  • Jan Van Den Bon

    Ville : Gand
    Chef : Jan Van Den Bon
    Site web : https://janvandenbon.be/
    Date de la visite : 16 setptembre 2006

    Le second semestre nous a conduit à Gand, que nous n’avions plus visitée depuis longtemps. Le restaurant retenu par le Brigadier du jour Gérald Heim de Balsac était « Jan Van Den Bon. » Installé dans une ancienne maison de maître, ce restaurant est agrémenté d’un jardin de ville soigné où le buis taillé, dispute son aire […] Lire la suite

  • Le Flore

    Ville : De Panne
    Chef : Ludovic Verlande
    Site web : https://www.leflore.be/
    Date de la visite : 18 juin 2006

    En juin, en avant goût de la saison estivale, nous sommes retournés dans l’un des restaurants favoris d’un de nos membres, « Le Flore » à la Panne. Monsieur Colonna et son épouse nous ont réservé un superbe accueil, et la cuisine du Chef Ludovic Verlande était de qualité. Le point fort de cette maison reste la […] Lire la suite

  • Le Prieuré Saint-Géry

    Ville : Beaumont
    Chef : Vincent Gardinal
    Site web : https://prieurestgery.be/
    Date de la visite : 21 mai 2006

    Dans le Hainaut, à quelques kilomètres de Beaumont, au « Prieuré Saint Géry, » Vincent Gardinal, promu « Chef de l’Année » 2006 par Gault Millau, nous a brillamment démontré l’excellence de ses préparations. Après lui avoir décerné le « Prix de Haute Gastronomie » en 2000, nous lui décernons cette année notre « Le Cristal du Club ». Menu Apéritif Champagne Perrier […] Lire la suite

  • L’Eau Vive

    Ville : Arbre
    Chef : Pierre Résimont
    Site web : https://www.eau-vive.be/
    Date de la visite : 23 avril 2006

    Le printemps nous a permis de reprendre nos escapades en province. À Arbre, nous avons revisité « L’Eau Vive ». Le cadre champêtre et la cuisine de Pierre Résimont ravissent toujours les gourmets et les amoureux de la nature. Ce  restaurant est une étape privilégiée dans la région. Menu Amuse-Bouches choisis Champagne Philipponnat « Royale Réserve » *** Foie […] Lire la suite

  • Jacques Marit

    Assemblée générale

    Ville : Braine-l’Alleud
    Chef : Dimitri Marit; Jacques Marit
    Site web : https://www.maisonmarit.be/
    Date de la visite : 18 mars 2006

    La prestation de J. Marit, lors de l’Assemblée Générale, nous a confirmé sa régularité dans ses préparations raffinées et sans cesse renouvelées. L’avenir du restaurant est certainement assuré par les capacités étonnantes de son fils Dimitri qui a décroché le prix « Prosper Montagné ». Il faut souligner l’accueil chaleureux qu’a réservé cette maison au Club. Menu Lire la suite

  • Ventre Saint Gris

    Ville : Uccle
    Chef : Mike Bravin
    Date de la visite : 17 février 2006

    Pas de commentaire. Menu Lire la suite

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