FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Hôtel Meurice

    Dîner de l’Assemblée générale de l’Académie internationale de la Gastronomie

    Ville : Paris, France
    Chef : Alain Ducasse
    Date de la visite : 2 février 2020

    Pas de commentaire Menu Lire la suite

  • Bruneau by Maxime Maziers

    Ville : Ganshoren
    Chef : Maxime Maziers
    Date de la visite : 19 janvier 2020

    Pour débuter l’année, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique, se sont rendus dans une maison de bouche bien connue de la capitale et qui accueille un nouveau chef depuis juin 2018 : Maxime Maziers a en effet repris les commandes des cuisines du restaurant Bruneau avec l’aide d’une jeune équipe. Quelques transformations […] Lire la suite

  • Sea Grill

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 7 décembre 2019

    C’est au restaurant Sea Grill, comme depuis plusieurs années, que les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique ont clôturé en beauté une année de grands moments gastronomiques. Le vin de Champagne « R » de Ruinart accompagnait des mises en bouche originales et légères : l’une au saumon et l’autre au bar, toutes […] Lire la suite

  • Le Prieuré Saint-Géry

    Ville : Beaumont
    Chef : Vincent Gardinal
    Site web : https://prieurestgery.be/
    Date de la visite : 17 novembre 2019

    Les routes de campagne semblent se faire de plus en plus étroites et sinueuses dans la belle campagne de la botte du Hainaut, au fur et à mesure que l’autocar affrété par le Club royal des gastronomes de Belgique s’approche de Solre-Saint-Géry, fief du chef Vincent Gardinal. Encore quelques minutes et nous sommes accueillis par […] Lire la suite

  • Le Chalet de la Forêt

    Ville : Uccle
    Chef : Pascal Devalkeneer
    Site web : http://www.lechaletdelaforet.be/
    Date de la visite : 4 octobre 2019

    Le cadre est enchanteur. Le feu crépite déjà dans la cheminée de la grande verrière du Chalet de la Forêt. En ce vendredi 4 octobre 2019, l’équipe de salle accueille avec le sourire les membres du Club royal des gastronomes de Belgique, pour un festin gastronomique aux chandelles. Le Chef Pascal Devalkeneer a préparé un […] Lire la suite

  • La Source

    Ville : Neerharen
    Chef : Ralf Berendsen
    Site web : https://labutteauxbois.be/
    Date de la visite : 21 septembre 2019

    Après l’interruption des vacances, le Club royal des gastronomes de Belgique a repris ses activités en réunissant ses membres, leurs invités et des amis du Club, au restaurant La Source, privatisé pour l’occasion. Les conditions météorologiques exceptionnelles permirent de prendre le déjeuner sur la terrasse faisant face au domaine arboré de ce magnifique Relais & […] Lire la suite

  • Inter Scaldes

    Ville : Kruiningen, Pays-Bas
    Chef : Jannis Brevet
    Site web : http://www.interscaldes.eu/
    Date de la visite : 15 juin 2019

    C’est à un déjeuner de fête qu’ont participés, ce 15 juin, les membres du Club royal des Gastronomes de Belgique et leurs invités. Dans une atmosphère zélandaise de charme, intime, moderne et familiale, le restaurant Inter Scaldes (latin pour « entre l’Escaut »), nous a ouvert ses portes pour y découvrir la cuisine hautement raffinée […] Lire la suite

  • L’Air du Temps

    Ville : Liernu
    Chef : Sang-Hoon Degeimbre
    Site web : http://airdutemps.be/
    Date de la visite : 12 mai 2019

    Voilà déjà plus de dix ans, en 2007, le Club royal des gastronomes de Belgique remettait son prix « Cristal » au Chef Sang-Hoon Degeimbre pour l’originalité et la qualité de ses plats. Doublement étoilé par le Guide Michelin depuis 2008, Sang-Hoon est un leader des plus pointus de la gastronomie belge et figure dans […] Lire la suite

  • L’Éveil des Sens

    Ville : Montigny-le-Tilleul
    Chef : Laury Zioui
    Date de la visite : 13 avril 2019

    Pour ce début de printemps, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique sont partis dans le Hainaut, chez un Chef bien connu, Laury Zioui. Dans son restaurant au nom très prometteur, l’Éveil des Sens, il propose une cuisine spontanée à l’identité bien marquée et ponctuée par des notes légères d’épices orientales. Son imagination […] Lire la suite

  • Moni

    Ville : Bruxelles
    Chef : Francesco Rubino
    Site web : https://www.facebook.com/MONI1060/
    Date de la visite : 27 mars 2019

    Soirée inter-académies le 27 mars 2019. En effet, la branche belge de la très active Académie italienne de la gastronomie a proposé aux membres du Club royal des gastronomes de Belgique de participer à une manifestation qui leur a permis de rencontrer les membres très sympathiques de cette Académie et également d’apprécier la cuisine de […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931