FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Comme Chez Soi

    Ville : Bruxelles
    Chef : Lionel Rigolet
    Site web : https://www.commechezsoi.be/
    Date de la visite : 16 mars 2019

    À l’issue de leur Assemblée générale, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique ont eu le plaisir de déguster la cuisine de Lionel Rigolet au restaurant Comme Chez Soi. Accueil souriant et chaleureux, tout d’amitié et de complicité. Cette fois-ci nous sommes installés autour d’une longue table en cuisine. Certains en profitent pour […] Lire la suite

  • Bozar Restaurant

    Ville : Bruxelles
    Chef : Karen Torosyan
    Site web : https://bozarrestaurant.be/
    Date de la visite : 15 février 2019

    Pas facile de concilier musique et gastronomie à cause des horaires contraignants des concerts. Mais les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique ont tenté l’expérience en combinant un dîner très tôt avec un concert donné par le Belgian National Orchestra et le jeune pianiste Kit Armstrong. Le chef Karen Torosyan du Restaurant Bozar, […] Lire la suite

  • La Scène

    Déjeuner de l’Assemblée générale de l’Académie internationale de la gastronomie

    Ville : Paris, France
    Chef : Stéphanie Le Quellec

    Lire la suite

  • Lasserre

    Dîner de l’Assemblée générale de l’Académie internationale de la gastronomie

    Ville : Paris, France
    Chef : Nicolas Le Tirrand
    Date de la visite : 3 février 2019

    Pas de commentaire. Menu Lire la suite

  • Michel

    Ville : Groot-Bijgaarden
    Chef : Robert Van Landeghem
    Site web : https://restaurant-michel.be/
    Date de la visite : 19 janvier 2019

    Pour sa première manifestation de l’année, le Club royal des gastronomes de Belgique avait choisi le restaurant Michel à Groot-Bijgaarden, où les membres se sont retrouvés pour déguster la cuisine de Robert Van Landeghem. Installée dans une ancienne demeure très confortable en briques rouges non loin du château, cette ancienne maison de bouche bien connue […] Lire la suite

  • Sea Grill

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 8 décembre 2018

    Les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique, ont terminé une année de célébration riche en manifestations de haut niveau gastronomique par un repas de fête au restaurant Sea Grill. Yves Mattagne et son équipe ont proposé un menu où les ingrédients d’exception étaient à l’honneur pour subjuguer les palais les plus difficiles. Après […] Lire la suite

  • D’Eugénie à Émilie

    Ville : Baudour
    Chef : Éric Fernez
    Site web : https://fernez.com/deugenie-a-emilie/
    Date de la visite : 16 novembre 2018

    La table d’Éric Fernez est généreuse. Le Chef maîtrise la cuisine classique. La preuve en a encore été donnée aux membres du Club royal des gastronomes de Belgique lors d’un excellent déjeuner. Le champagne coulait à flots pour une série d’amuse-bouche que vint clôturer une soupe à l’oignon aussi étonnante que délicieuse. Suivirent un duo […] Lire la suite

  • Hertog Jan

    Ville : Zedelgem
    Chef : Geert Demangeleer
    Site web : https://www.hertog-jan.com/
    Date de la visite : 20 octobre 2018

    En début d’année le Chef triplement étoilé Gert De Mangeleer et le sommelier Joachim Boudens annonçaient la fermeture du restaurant Hertog Jan créé en 2005. Il était impossible aux membres du Club royal des gastronomes de Belgique de ne pas retourner, au moins une dernière fois, dans cette magnifique maison de bouche. C’est chose faite, […] Lire la suite

  • La Table de Maxime

    Ville : Paliseul
    Chef : Maxime Collard
    Site web : https://www.maximecollard.be/la-table-de-maxime/
    Date de la visite : 8 septembre 2018

    Par une journée magnifique de septembre, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique se sont rendus à Our, près de Paliseul pour déguster la cuisine du talentueux Chef Maxime Collard. Celui-ci a reçu du Club en 2012 le « Prix au Chef de l’Avenir. » Dans un superbe restaurant, une ancienne bâtisse villageoise […] Lire la suite

  • The Jane

    Remise du Prix au Chef de l’Avenir

    Ville : Anvers
    Chef : Nick Bril
    Site web : https://www.thejaneantwerp.com/
    Date de la visite : 28 juillet 2018

    Le 28 juillet 2018, le Conseil d’Administration du Club royal des gastronomes de Belgique a remis à Nick Bril, chef du restaurant The Jane à Anvers le Prix au Chef de l’Avenir. Le repas servi pour l’occasion était remarquable et les Membres du Club ainsi que leurs invités étaient ravis, non seulement de la qualité […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931