FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Le Bristol

    Ville : Paris, France
    Chef : Éric Frechon
    Date de la visite : 28 janvier 2013

    Déjeuner de l’Assemblée générale de l’Académie internationale de la gastronomie. Pas de commentaire. Menu Lire la suite

  • De Mayeur

    Ville : Ruisbroek
    Chef : Patrick Vandecasserie
    Date de la visite : 19 janvier 2013

    Le Club fut accueilli par Patrick Vandecasserie, le nouveau propriétaire et Chef du restaurant De Mayeur à Ruisbroek. Ouvert en septembre 2012, le De Mayeur était jusqu’alors une brasserie connue pour ses grillades. Menu Amuse-bouche Champagne DEUTZ Brut *** Foie d’oie aux truffes noires “mélanosporum” avec sa  gelée au sauternes Champagne DEUTZ Brut *** Un gâteau de […] Lire la suite

  • Sea Grill

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 14 décembre 2012

    Dîner Gala annuel du Club au Sea Grill à Bruxelles. Depuis la précédente visite du Club en 2008, le restaurant s’est paré d’un nouveau décor. Le restaurant s’est paré d’un nouveau décor qui offre encore davantage de raffinement et d’élégance à ses hôtes. Le chef Yves Mattagne qui œuvre toujours avec virtuosité, motivation et une créativité éblouissante […] Lire la suite

  • Pouic-Pouic

    Ville : Chapelle-Lez-Herlaimont
    Chef : Philippo Santangelo
    Date de la visite : 18 novembre 2012

    Visite au restaurant Pouic-Pouic à Chapelle-Lez-Herlaimont, pour un déjeuner autour du gibier composé par le Chef Philippo Santangelo. Autodidacte, il régale ses hôtes par une cuisine inventive; chaque plat est présenté par une composition subtile de trois produits : comme la cardine, la lotte et la saint-jacques servi en entrée, le lièvre, le faisan et le chevreuil […] Lire la suite

  • Le Prieuré Saint-Géry

    Chef : Vincent Gardinal
    Site web : https://prieurestgery.be/
    Date de la visite : 20 octobre 2012

    À une époque où la chasse est ouverte, c’est dans la botte du Hainaut, à « l’Hostellerie le Prieuré Saint-Géry » que le Club est retourné. Son chef propriétaire Vincent Gardinal y officie toujours avec bonheur. Sa réputation et ses talents  sont toujours bien affirmés depuis notre dernière visite en 2006, qui lui avait valu le « Cristal » du […] Lire la suite

  • Folliez

    Ville : Malines
    Chef : Marc Clement
    Date de la visite : 21 septembre 2012

    Le Club fut chaleureusement accueilli par Madame Karine Peers, qui tient depuis deux décennies le restaurant Folliez au cœur de Malines et où officie le Chef Marc Clement. Le restaurant Folliez est coté 16 au Gault & Millau et a une étoile au Michelin. Menu Mises en bouche Champagne Thienot, servi en magnum *** Saumon légèrement fumé, […] Lire la suite

  • Nuance

    Remise du Prix Cristal

    Ville : Duffel
    Chef : Thierry Theys
    Site web : https://resto-nuance.be/
    Date de la visite : 23 août 2012

    Le Conseil d’Administration a remis le Prix Cristal du Club pour l’année 2011 au restaurant Nuance à Duffel, honorant ainsi le talentueux jeune chef Thierry Theys. Les membres qui avaient pu participer au déjeuner du 21 mai 2011 se souvenaient de l’excellence des différents mets qui ont révélé la créativité, le jeu subtil des saveurs dans l’utilisation des produits […] Lire la suite

  • La Table de Maxime

    Ville : Our (Paliseul)
    Chef : Maxime Collard
    Site web : https://www.maximecollard.be/la-table-de-maxime/
    Date de la visite : 16 juin 2012

    Toujours à la recherche de nouveaux jeunes talents, le Club a eu le plaisir de visiter La Table de Maxime à Our (Paliseul). Le Jeune Chef Maxime Collard officie dans une ancienne bâtisse villageoise rénovée, au design actuel et dans l’esprit du terroir. Diplômé de l’école hôtelière de Libramont et ancien second au restaurant De Karmeliet à […] Lire la suite

  • Voyage à Bordeaux

    Ville : Bordeaux, France
    Date de la visite : 11-14 mai 2012

    Le Club, avec la participation de son Président Jacques Dugait et des gastronomes venus de Belgique, France, Portugal, Suisse et Syrie, auxquels s’était joint Georges Husni, Président de l’Académie internationale de la gastronomie, a parcouru les vignobles du Médoc, de Saint Emilion et du Sauternais. Les participants ont été reçus en visite privée au Château […] Lire la suite

  • Lijsterbes 

    Ville : Berlare
    Chef : Geert Van Der Bruggen
    Site web : https://lijsterbes.be/
    Date de la visite : 22 avril 2012

    La première escapade printanière de 2012, a emmené le Club dans les environs immédiats de Berlare, aux étangs de Donk, au restaurant Lijsterbes. Cette nouvelle découverte a été l’occasion d’apprécier le talentueux Geert Van Der Bruggen, un chef étoilé au Michelin, qui s’est vu attribuer un 17/20 au Gault & Millau. Les amuse-bouche et mignardises servis […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931