FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • In de Wulf

    Remise du Prix de Haute Gastronomie

    Ville : Dranouter
    Chef : Kobe Desramaults
    Date de la visite : 13 juillet 2011

    Pas de commentaire. Lire la suite

  • Le D’Arville

    Ville : Wierde
    Chef : Olivier Bourguignon
    Site web : https://www.ledarville.be/
    Date de la visite : 26 juin 2011

    C’est à une sortie campagnarde que les membres du Club furent conviés sous la houlette du brigadier Henri Eckhardt. Philippe Grafé, propriétaire-exploitant du domaine viticole de Chenoy nous invita à visiter ses installations. Créé en 2003, le domaine comprend 10 hectares dont 3 de vignes blanches et 7 en vignes rouges ; le mode de culture […] Lire la suite

  • Nuance

    Ville : Duffel
    Chef : Thierry Theys
    Site web : https://resto-nuance.be/
    Date de la visite : 21 mai 2011

    Notre première escapade du printemps nous a conduit à Duffel au restaurant Nuance. Cette nouvelle découverte fut l’occasion d’apprécier le talentueux Thierry Theys, un jeune chef qui venait d’être doublement étoilé au Michelin, son parcours était déjà prestigieux, il a fait ses classes notamment à l’hôtel Plaza à Paris et au Beluga à Maastricht, il est […] Lire la suite

  • Le Passage

    Ville : Uccle
    Chef : Rocky Renaud
    Site web : https://lepassage.be/
    Date de la visite : 6 avril 2011

    La manifestation au restaurant Le Passage nous a permis de réitérer nos félicitations au chef Rocky Renaud qui, depuis plus de 15 ans est couronné de succès et d’éloges tant pour sa cuisine épurée et juste que par une politique de prix sages. Menu Dégustation apéritives Champagne Autréau *** Emietté de crabe tourteau et cubes de saumon,Manoa […] Lire la suite

  • L’Épicerie

    Ville : Bruxelles
    Chef : Vincent Masson
    Date de la visite : 19 mars 2011

    L’Assemblée générale s’est déroulée dans le cadre habituel de l’hôtel Méridien à Bruxelles. À son issue, le dîner en son restaurant L’Épicerie regroupait les membres pour déguster un menu préparé par le chef Vincent Masson qui a fait ses classes auprès de David Martin. Les vins fournis par le Comité d’administration ont été plébiscités. Menu Apéritif Deutz […] Lire la suite

  • San Daniele

    Ville : Bruxelles
    Chef : Franco Spinelli
    Site web : https://www.san-daniele.be/
    Date de la visite : 26 février 2011

    Le Club a déjeuné au San Daniele  ; cet établissement cossu reçoit l’attention de toute une famille originaire de Naples, les Spinelli. Ensemble, ils régalent, depuis des années, les amateurs d’une authentique gastronomie italienne. Menu « vitello tonnato » façon « Gualtiero Marchesi » Champagne Deutz Brut *** Tartare de thon, monté de dés de tomates enrobés de foie gras;jus de […] Lire la suite

  • La Rotonde

    Site web : https://ieg.brussels/
    Date de la visite : 25 janvier 2011

    Sous l’instigation de Gérald Heim de Balsac, le Club s’est rendu à l’Institut Émile Gryson (Céria) au restaurant « La Rotonde » afin de motiver les jeunes talents en cours de scolarité. Leur cuisine s’appuie sur la transmission d’un savoir-faire acquis par les générations précédentes qui s’adapte aux exigences alimentaires d’aujourd’hui. Menu Champagne Deutz et amuse-bouche *** […] Lire la suite

  • Comme Chez Soi

    Ville : Bruxelles
    Chef : Lionel Rigolet
    Site web : https://www.commechezsoi.be/
    Date de la visite : 11 décembre 2010

    Notre gala traditionnel clôturait en apothéose l’année gastronomique dans un véritable temple de la haute gastronomie bruxelloise, le Comme chez Soi où le niveau de professionnalisme en cuisine et en salle atteint des sommets. Les convives, à l’issue de l’apéritif pris dans la cave, furent accueillis à la nouvelle table d’hôtes entièrement rénovée. Le Chef Lionel Rigolet […] Lire la suite

  • Au Sanglier des Ardennes

    Ville : Oignies-En-Thièrache
    Chef : Jacky Buchet
    Date de la visite : 20 novembre 2010

    Privilégiant les saisons et la cuisine du marché, le Club se réunissait à Oignies-en-Thièrache, petit village sis de la province de Namur. Le Chef propriétaire Jacky Buchet du restaurant Au sanglier des Ardennes épicurien et œnologue passionné concocte une cuisine classique hors mode, basée sur des produits régionaux de première qualité et sa cave regorge d’excellents flacons […] Lire la suite

  • Voyage à Naples

    Ville : Naples, Italie
    Date de la visite : 16-20 octobre 2010

    Notre confrère Daniel Vignes, avec la complicité de Gérald Heim de Balsac, proposait un voyage à Naples, cette capitale de l’ancien royaume des Bourbons, réputée pour son site, sa baie dominée par le Vésuve, son climat privilégié et par le théâtre des rues. La motivation principale du déplacement était culturelle avec la visite du Palazzo Reale, […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931