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Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • De Pastorie

    Ville : Lichtaart-Kasterlee
    Chef : Carl Wens
    Site web : https://www.restaurantdepastorie.be/
    Date de la visite : 9 octobre 2010

    Notre nouvel administrateur Robert Pintelon avait réservé un autre déjeuner d’exception au prestigieux restaurant De Pastorie  à Lichtaart-Kasterlee. C’est dans leur superbe demeure, un presbytère du 17ème siècle, entouré d’un splendide jardin avec terrasse que les hôtes furent reçus par le Chef Carl Wens, qui a fait ses classes chez Boyer et Troisgros. Pour innover, le menu […] Lire la suite

  • L’Essentiel

    Ville : Temploux
    Chef : Raphaël Adam
    Site web : https://www.lessentiel.be/
    Date de la visite : 18 setptembre 2010

    Le restaurant L’Essentiel à Temploux offrait un moment d’exception au Club. Le nouveau Chef Raphaël Adam, qui travailla avec Benoît Gersdorff, avait concocté un menu sélectionné de produits de toute grande qualité et escorté de vins particulièrement choisis par le sommelier Michel De Munck. Il est à signaler qu’un charriot contenant pas moins de dix sortes de […] Lire la suite

  • Paddock

    Ville : Keerbergen
    Chef : Firmin De Vogel
    Date de la visite : 12 juin 2010

    C’est à Keerbergen, au restaurant étoilé Michelin Le Paddock toujours animé par Firmin De Vogel, que le Club s’est rendu, en pleine saison de l’asperge, une des spécialités de la Belgique. Chaque service du menu déclinait une préparation différente du fameux légume, y compris le dessert. Cette manifestation clôturait le programme du 1er semestre. Menu Champagne Billecart-Salmon, […] Lire la suite

  • ‘t Laurierblaad

    Ville : Berlare
    Chef : Guy Van Cauteren
    Site web : https://nl.wikipedia.org/wiki/%27t_Laurierblad
    Date de la visite : 22 mai 2010

    Nous sommes retournés au ‘t Laurierblad à Berlare, notre dernière visite datait de 1989. Guy Vercauteren, un monument culinaire dont la passion et le professionnalisme restent encore aujourd’hui reconnus au-delà de nos frontières. La force du Maître-Cuisinier est due en partie, à la feuille de laurier, qui accentue la subtilité aux produits. Menu Lire la suite

  • In De Wulf

    Ville : Dranouter
    Chef : Kobe Desramaults
    Date de la visite : 25 avril 2010

    La manifestation du 25 avril nous a emmenés dans la région du Heuvelland, au restaurant ln de Wulf à Dranouter. Cette nouvelle découverte était l’occasion d’apprécier le talentueux Kobe Desramaults, le plus jeune étoilé Michelin de Belgique. Sa cuisine se caractérise en deux mots : avant-garde et terroir. L’avant-garde est l’aboutissement de son apprentissage auprès de son mentor […] Lire la suite

  • Palais des Académies

    Ville : Bruxelles
    Site web : https://academieroyale.be/
    Date de la visite : 18 mars 2010

    L’Assemblée générale s’est déroulée dans le cadre inhabituel et prestigieux du Palais des Académies, ancien palais du Prince d’Orange. Depuis 1876, il est le siège de l’Académie Royale des Sciences, des Lettres et des Beaux-Arts de Belgique, fondée en 1772 par l’Impératrice Marie-Thérèse d’Autriche. Le dîner était préparé par l’un des meilleurs traiteurs du Brabant […] Lire la suite

  • Voyage à Paris

    Ville : Paris, France
    Date de la visite : 25-27 février 2010

    Un petit groupe du Club s’est rendu à Paris sur le thème « le ventre de Paris et la grande ferme de France. » L’objectif du déplacement était donc double: la visite des Halles de Rungis, le plus grand marché de gros du monde et du salon International de l’Agriculture, vitrine de l’agriculture de l’Europe. Au cours […] Lire la suite

  • Bon-Bon

    Ville : Uccle
    Chef : Christophe Hardiquest
    Date de la visite : 19 février 2010

    Sous l’instigation de Gérald Heim de Balsac, nous avons découvert un jeune chef talentueux, Christophe Hardiquest qui a ouvert son propre restaurant au nom symbolique Bon-Bon. L’originalité du menu et la réalisation de chacun des mets ont confirmé sa cotation de 18/20 au Gault & Millau. Menu Lire la suite

  • Bruneau

    Ville : Ganshoren
    Chef : Jean-Pierre Bruneau
    Date de la visite : 11 décembre 2009

    Dîner de Gala annuel. Pas de commentaire. Menu Lire la suite

  • De Bijgaarden

    Ville : Groot-Bijgaarden
    Chef : Jérôme Serres
    Date de la visite : 12 novembre 2009

    Nous avons renoué avec un des restaurants les plus mythiques de la Capitale DeBijgaarden ou s’active depuis peu Jérôme Serres, un chef français originaire de Toulouse. Le menu qu’il nous a présenté  était empreint de personnalité et d’originalité. Menu Dégustations apéritives Champagne Jacquesson – cuvée n° 733 *** Le foie gras de canard cuit en […] Lire la suite

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