FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Au Gastronome

    Ville : Paliseul
    Chef : Michel Libotte
    Date de la visite : 17 octobre 2009

    Saison du gibier et des champignons, nous nous sommes rendus à Paliseul, qui abrite une des meilleures tables de la Wallonie : « Au  gastronome. » Le chef Michel Libotte, au fourneau depuis 40 ans et à qui nous avons décerné le Cristal du Club lors de notre visite en 2001, toujours aussi discret et généreux, est resté au […] Lire la suite

  • Kokejane

    Ville : Herne
    Chef : Alexandre Willems
    Date de la visite : 19 setptembre 2009

    Le Club Royal des Gastronomes de Belgique à été reçu somptueusement par le chef Alexandre Willems, propriétaire du restaurant « Kokejane » et de l’hôtel »Tropical-Apicius » à Durbuy .La manifestation avait pour théme :la visite de la cuisine du restaurant  Kokejane, la découverte de ses recettes et les origines des produits . Membre de notre Club, Alexandre  déploya tous […] Lire la suite

  • Li Cwerneu

    Remise du Prix Cristal

    Ville : Huy
    Chef : Arabelle Meirlaen
    Site web : https://www.arabelle.be/
    Date de la visite : 9 août 2009

    Le Conseil d’Administration et quelques membres ont eu le plaisir de remettre au cours d’un déjeuner, le Cristal 2008 du Club à Arabelle Meirlaen du « Li Cwerneu » à Huy, en présence de personnalités et de la presse locale. Menu Lire la suite

  • Voyage en Cambresis/Artois

    Ville : Artois, France
    Date de la visite : 13-14 juin 2009

    Sous la houlette de Gérald Heim de Balsac et Henri Eckhardt, le Club s’est rendu en Artois et Cambrésis .Les points forts de ces deux journées  étaient la visite du Musée Départemental consacré à Henri Matisse au Cateau-Cambrésis et, à Busnes, le dîner au Château de Beaulieu, membre de la chaîne « Relais et Châteaux » et de […] Lire la suite

  • Nolet « Het Reymerswale »

    Ville : Yerseke, Pays-Bas
    Chef : Danny Nolet
    Site web : https://nl.wikipedia.org/wiki/Nolet_Het_Reymerswale
    Date de la visite : 25 avril 2009

    Notre première escapade de printemps nous a menés hors des frontières, en Zélande dans un restaurant étoilé Michelin Nederland  le Nolet « Het Reymerswale » à Yerseke. Le déjeuner de quatre services avait pour thème : les produits de la mer que le Chef avait de par son choix et ses préparations tout à fait sublimés. Menu 6 […] Lire la suite

  • Club de la Fondation Universitaire

    Ville : Bruxelles
    Date de la visite : 21 mars 2009

    L’Assemblée Générale fut organisée au Club de la Fondation Universitaire, vaste maison de maîtres dont l’architecture intérieure et l’aménagement s’inspirent des clubs anglais. Le dîner fut servi, en exclusivité, dans le salon Herbert Hoover, du nom du Président des Etats Unis, qui a permis en 1922 l’acquisition de cet ensemble immobilier. Menu Mise en bouche […] Lire la suite

  • Stirwen

    Chef : Alain Troubat
    Site web : https://www.stirwen.be/
    Date de la visite : 20 février 2009

    Gérald Heim de Balsac nous a conviés au Stirwen où l’officiant en cuisine est un chef reconnu et expérimenté: Alain Troubat; non seulement Maître Cuisinier de Belgique mais aussi de France,distinction très recherchée.Le menu qu’il nous a concocté était un hommage à un grand chef nantais Edouard Nignon. Menu Celui-ci comprend quatre recettes de Nignion: […] Lire la suite

  • Bruneau

    Ville : Ganshoren
    Chef : Jean-Pierre Bruneau
    Date de la visite : 24 janvier 2009

    Sous l’instigation du Docteur Bastien, c’est avec un plaisir certain que le Club Royal des Gastronomes de Belgique s’est rendu au restaurant Jean-Pierre Bruneau, qui depuis trente-trois ans ne cesse de peaufiner un art culinaire qui fait l’unanimité des vrais gourmets. Ce Chef talentueux travaille les plus beaux  produits dans la quiétude de son élégante […] Lire la suite

  • Sea Grill

    70 ans du Club royal des gastronomes de Belgique

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 5 décembre 2008

    L’année gastronomique qui marquait le 70ième anniversaire du Club  s’est brillamment terminée par une soirée de Gala au restaurant Sea-Grill du Radisson SAS Hôtel. Des personalités de l’Académie internationale de la gastronomie dont son Président Monsieur Georges Husni ont rehaussé la soirée de leur présence. Le menu proposé par le Chef Yves Mattagne était à […] Lire la suite

  • Restaurant Danny Horseele

    Ville : Lissewege
    Chef : Danny Horseele
    Date de la visite : 15 novembre 2008

    C’est avec une joie toute particulière que le Président organisait la manifestation du 15 novembre qui nous a permis de renouer avec Danny Horseele promu Chef de l’Année Gault & Millau 2008 et Delta d’Or de la même année. Danny Horseele qui peut s’enorgueillir d’une longue carrière, est non seulement parvenu à se maintenir au […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931